~ 入園・進級おめでとうございます ~
暖かい春の陽気と共に、新年度がスタートしました。また一つお兄さん、お姉さんになり、ドキドキしながらも、嬉しそうな子どもたちの表情を見ているとこれからの一年がとても楽しみです。
新入園児さんは、慣れない環境に戸惑い、始めは泣いてしまう日々が続くかもしれませんが、一日でも早く笑顔が見られるようねしっかりサポートしていきたいと思っています。
子どもたちが、毎日楽しく園生活を送れるように、職員一同頑張っていきますので今年度もよろしくお願いします。
 職員紹介

園長  星野良範     主任  下原美照
事務  星野美保子

ばら・さくら組    永田睦子   松岡由布子
ちゅうりっぷ組    原口真紀   橘高千明
たんぽぽ・すみれ組  木村眞理   西川友紀
           永末瑠奈   西成希
           小西美由紀  小田美聡

もも組    浦田久深  川人綾華

保育士    中島明美
保育士補助  天野顕信  浦田瑠音

栄養士    高林久美子 小野美咲

クラス目標

ももぐみ(0歳児)
初めての園生活を安定して過ごせるよう、愛着関係をしっかり築き、一人一人の発育・発達に合わせた関わりを心がけていく。

すみれ・たんぽぽぐみ(1、2歳児)
生活の一つ一つを丁寧に伝え、自分でしようとする気持ちを大切にしながら自信へと繋げていく。天気の良い日には、砂遊び、散歩を中心にしていく。

ちゅうりっぷぐみ(3歳児)
基本的な生活習慣を身に付けていく為、適切なサポートをする。また、天気の良い日は外遊びや、散歩をし、自然と触れ合う。

ばら・さくらぐみ(4、5歳児)
一人一人が感じたことを皆の中で表現し、クラス集団で喜び合ったり、考え合える関係作りを大切にする。また、様々な行事を経験しながら就学に向けて心身の発達を育む。
お願いとお知らせ

◆登園は、9時30分までとし、欠席・遅刻の連絡も9時30分までにお願いします。
(慣らし保育中はこれに限りません)
◆新型コロナ対策として 登園前の検温、園での1日2回の検温を行っています。新年度も引き続き、登園前に検温しの毎日連絡帳に記入するようお願いします。
◆お子様の持ち物には、必ず名前の記入をお願いします。
◆制服等の注文は、送料園負担に伴い、5・9・12・3月に一括注文します。その際、連絡帳に注文書を貼りますのでご利用下さい。